.....e mo?????

Macchine fotografiche, obiettivi, accessori, quigghiferi...
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

.....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » mercoledì 22 ottobre 2014, 16:25

non ho idea se questa sia la sezione giusta ma ho bisogno di consigli: sono diventata orfana del mio imac 27" e devo capire come risolvere.
potrei sostituirlo con un altro 27 ma (a parte il costo) visto che mi trovo non disdegnerei una soluzione più "elastica": mi piacerebbe avere una macchina che mi permetta di lavorare sia a casa sia allo studio dove dovrei ricevere i clienti (matrimoni, vendita foto ecc). Ho pensato a due soluzioni:
1) mac book pro retina da abbinare ad uno schermo di bassa qualità o un tv ma grande per fare scena con i clienti
2) mac mini da abbinare ad uno schermo professionale
3) un usato sicuro ma 21" ad un ottimo prezzo e quindi rinunciando per il momento alla flessibilità
La prima soluzione avrebbe tra i pro una macchina con una scheda video dedicata (si dice così?) ma tra i contro un hd interno piccolo, a meno di non spendere una cifra impossibile, che mi renderebbe difficile la migrazione del backup del 27". La seconda soluzione credo sia meno potente dal punto di vista grafico e mi preoccupa la pp essendo abituata a tenere aperti una marea di programmi pesanti senza problemi. Entrambi potrei portarli avanti e indietro tra casa e studio anche se il portatile mi sarebbe utile in atre situazioni.
Essendo tecnicamente ignorante sono in totale stato confusionale a parte il lutto stretto per la fine del mio amatissimo mostro 27 quindi apprezzerò ogni suggerimento tranne quello di passare a windows che per me sarebbe come imparare a parlare un dialetto del Turkmenistan.
grazie


SCELTA L'OZIONE DUE PER MOTIVI DI BUDGET ORA PERO' HO BISOGNO DI SUGGERIMENTI PER UN MONITOR GRRRRRANDE DA ACQUISTARE FRA UN PO'
Ultima modifica di malja il giovedì 23 ottobre 2014, 19:51, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
C0DE 010101
Messaggi: 6697
Iscritto il: venerdì 6 marzo 2009, 11:43
Skype: stefano.m64
Sono: Gran Margravio Fotonico
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda C0DE 010101 » mercoledì 22 ottobre 2014, 22:44

Uno schermo professionale, ed un PC cazzuto (windows of course)
:D

* OneX+ Tapatalk4 *
Nikon D300 D7000 SB-600 Nikkor 24-85 f/2.8-4.0 70-300VR 18-200VR Sigma 10-20 •ImageShackC0DE su Fotoni
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » giovedì 23 ottobre 2014, 10:00

una macchina fissa con un sistema che detesto........ ma grazieeeeee! proprio il consiglio che cercavo :huh:
Avatar utente
C0DE 010101
Messaggi: 6697
Iscritto il: venerdì 6 marzo 2009, 11:43
Skype: stefano.m64
Sono: Gran Margravio Fotonico
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda C0DE 010101 » giovedì 23 ottobre 2014, 11:31

ma anche un monitor professionale ed un portatile ...

perchè detesti Win? tutti i sistemi operativi funzionano allo stesso modo, devi andare a cliccare col mouse qua e la ...

se poi usi Lightroom o Photoshop i comandi sono gli stessi, o quasi :think:
Nikon D300 D7000 SB-600 Nikkor 24-85 f/2.8-4.0 70-300VR 18-200VR Sigma 10-20 •ImageShackC0DE su Fotoni
Avatar utente
Liviux
Messaggi: 10514
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 14:22
Sono: irsuto
Località: Carpenedo
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda Liviux » giovedì 23 ottobre 2014, 13:31

Ma ti si è rotto il computer o il monitor? Non dovrai mica buttare via tutto solo perché si è rotto uno dei due?
E' tutta colpa della II Legge della Termodinamica
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » giovedì 23 ottobre 2014, 19:48

C0DE 010101 ha scritto:ma anche un monitor professionale ed un portatile ...

perchè detesti Win? tutti i sistemi operativi funzionano allo stesso modo, devi andare a cliccare col mouse qua e la ...

se poi usi Lightroom o Photoshop i comandi sono gli stessi, o quasi :think:

per me è già un miracolo che so dove andare a cercare le cose in un mac!!!!! e poi lo trovo obiettivamente più semplice ed immediato.
C0DE 010101 ha scritto:ma anche un monitor professionale ed un portatile ...

e perchè non due imac 27" uno a casa e uno in studio? non so come ho fatto a non pensarlo!
Liviux ha scritto:Ma ti si è rotto il computer o il monitor? Non dovrai mica buttare via tutto solo perché si è rotto uno dei due?

L'imac è monoblocco e cmq mi si è rotto l'hd, la scheda video e ci sono danni al monitor......... domani mi viene il tecnico ad impiantare lo stabilizzatore di tensione se anche dopo questo continuo a far danni mi dedico all'origami.



In ogni caso ho proceduto all'acquisto: come da seconda opzione un mini mac ( :( ) da 8 giga e un tera di memoria visto che un monitor, tastiera e mouse li avevo e in un secondo momento penserò ad uno schermo serio, per lo schermo aspetto suggerimenti.
Avatar utente
Liviux
Messaggi: 10514
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 14:22
Sono: irsuto
Località: Carpenedo
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda Liviux » domenica 26 ottobre 2014, 17:26

Indipendentemente da tutto, hai fatto bene a non prendere un altro monoblocco! La RAM potrai anche portarla a 16 GB in un secondo momento, se sarà necessario. Prima ancora, fossi in te, investirei un centinaio di euro in un buon UPS: è una seconda linea di difesa contro sbalzi di corrente, e in caso di blackout ti dà pure il tempo di salvare tutto il lavoro e chiudere ordinatamente il computer.
E' tutta colpa della II Legge della Termodinamica
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » domenica 26 ottobre 2014, 19:51

Liviux ha scritto: Prima ancora, fossi in te, investirei un centinaio di euro in un buon UPS: è una seconda linea di difesa contro sbalzi di corrente, e in caso di blackout ti dà pure il tempo di salvare tutto il lavoro e chiudere ordinatamente il computer.

E' quello che ho fatto ancor prima di far partire il nuovo computer :)

ma era quello che intendevo con stabilizzatore di tensione, ho sbagliato?
Avatar utente
Liviux
Messaggi: 10514
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 14:22
Sono: irsuto
Località: Carpenedo
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda Liviux » domenica 26 ottobre 2014, 21:39

Non so se hai sbagliato: ci sono stabilizzatori di tensione dotati di batteria (chiamati "gruppi di continuità" oppure "Uninterruptible Power Source") ma anche senza. Potresti anche averla fatta giusta, ma solo per caso! :ok:
E' tutta colpa della II Legge della Termodinamica
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » lunedì 27 ottobre 2014, 10:05

Liviux ha scritto:Non so se hai sbagliato: ci sono stabilizzatori di tensione dotati di batteria (chiamati "gruppi di continuità" oppure "Uninterruptible Power Source") ma anche senza. Potresti anche averla fatta giusta, ma solo per caso! :ok:

allora diciamo che sono una donna fortunata ;)
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » lunedì 27 ottobre 2014, 10:06

Sì vabbbbè ma adesso cominciate a suggerire monitor???
Avatar utente
C0DE 010101
Messaggi: 6697
Iscritto il: venerdì 6 marzo 2009, 11:43
Skype: stefano.m64
Sono: Gran Margravio Fotonico
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda C0DE 010101 » lunedì 27 ottobre 2014, 15:55

io ne avevo suggerito uno a Raffaella, ma so che ha avuto vari problemi con la DELL ... :muro:

quindi per questa volta mi astengo :shifty:
Nikon D300 D7000 SB-600 Nikkor 24-85 f/2.8-4.0 70-300VR 18-200VR Sigma 10-20 •ImageShackC0DE su Fotoni
Avatar utente
raffaele75
Messaggi: 6509
Iscritto il: martedì 24 marzo 2009, 12:21
Sono: un utonto
Località: Roma
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda raffaele75 » lunedì 27 ottobre 2014, 16:45

Eizo FDH3601 :boing:
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » martedì 28 ottobre 2014, 9:42

raffaele75 ha scritto:Eizo FDH3601 :boing:

:bang:
Avatar utente
C0DE 010101
Messaggi: 6697
Iscritto il: venerdì 6 marzo 2009, 11:43
Skype: stefano.m64
Sono: Gran Margravio Fotonico
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda C0DE 010101 » martedì 28 ottobre 2014, 11:01

36'000 dollari per 36,5 pollici, cioè meno di 1'000 dollari a pollice! praticamente regalato :D
Nikon D300 D7000 SB-600 Nikkor 24-85 f/2.8-4.0 70-300VR 18-200VR Sigma 10-20 •ImageShackC0DE su Fotoni
Avatar utente
C0DE 010101
Messaggi: 6697
Iscritto il: venerdì 6 marzo 2009, 11:43
Skype: stefano.m64
Sono: Gran Margravio Fotonico
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda C0DE 010101 » martedì 28 ottobre 2014, 11:48

Nikon D300 D7000 SB-600 Nikkor 24-85 f/2.8-4.0 70-300VR 18-200VR Sigma 10-20 •ImageShackC0DE su Fotoni
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » martedì 28 ottobre 2014, 14:31

tutti spiritosoni! :grrrr:


Dell Ultrasharp U2713HM LCD Monitor 27", colore: Nero :think:
malja
Messaggi: 3224
Iscritto il: mercoledì 4 marzo 2009, 19:06
Sono: Network Manager
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda malja » martedì 28 ottobre 2014, 14:34

Avatar utente
C0DE 010101
Messaggi: 6697
Iscritto il: venerdì 6 marzo 2009, 11:43
Skype: stefano.m64
Sono: Gran Margravio Fotonico
Contatta:

Re: .....e mo?????

Messaggio da leggereda C0DE 010101 » mercoledì 29 ottobre 2014, 10:01

perché spiritosone? il NEC su Amazon sta a 1100 euro mi pare, difficile trovare di meglio :think:

gli EIZO con wide-gamuth credo siano quelli della serie ColorEdge e costano più del NEC!

il Dell è quello che consigliai a Ghiga, sulla carta sembra buono sopratutto in relazione al prezzo,
ma Raffaella aveva avuto vari problemi, non so l'esito finale, prova a chiedere a lei
Nikon D300 D7000 SB-600 Nikkor 24-85 f/2.8-4.0 70-300VR 18-200VR Sigma 10-20 •ImageShackC0DE su Fotoni

Torna a “Attrezzature”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite