Migrazione dominio

Tutto ciò che vi passa per la testa
admin
Amministratore
Messaggi: 588
Iscritto il: martedì 3 marzo 2009, 16:37

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda admin » domenica 16 aprile 2017, 10:13

Per cercare di farmi perdonare il disservizio e come regalo di Pasqua, ho appena sostituito gli indirizzi di tutte le foto che erano su Dropbox e ora non si vedevano più. Se qualcuna è sfuggita (magari per colpa di qualche %#!@&$! carattere strano tipo "TOVEL/%C2%A9RaL_Tovel00_Fot.jpg"...) potete aggiustarla a mano sostituendo "http://dl.dropbox" o "https://dl.dropbox" con "https://fotoni.it/public/saved"). Oppure ditelo a me che ve la aggiusto.
Buona Pasqua a tutti.
Avatar utente
raffaele75
Messaggi: 6484
Iscritto il: martedì 24 marzo 2009, 12:21
Sono: un utonto
Località: Roma
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda raffaele75 » martedì 18 aprile 2017, 11:36

bene, controllerò.
riguardo i cookies ti avviso che ancora non funzionano.
Avatar utente
Ghiga rewind
Messaggi: 4262
Iscritto il: sabato 7 marzo 2009, 14:44
Sono: Mamma di Ghiga
Località: Trento
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda Ghiga rewind » mercoledì 19 aprile 2017, 10:43

Queste mancano, anche se il link mi sembra corretto...

Se puoi darci un'occhiata, grazie!

http://fotoni.it/forum/viewtopic.php?f= ... 75a7617279
.
.. . Canon EOS 50D - Olympus OMD EM5 MarkII - MIE FOTO SU: maXartis e Photonet e ora anche su Deviant Art - Mio fotolibro - Sitonzo - Io su FOTONI -FacciaLibro
Avatar utente
Ghiga rewind
Messaggi: 4262
Iscritto il: sabato 7 marzo 2009, 14:44
Sono: Mamma di Ghiga
Località: Trento
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda Ghiga rewind » mercoledì 19 aprile 2017, 10:56

Perché ogni operazione che tento di fare mi "delogga" e devo fare ogni volta login?
Tipo, anche per rispondere a questo argomento, ero loggata, ma prima di accedere al form di risposta ho dovuto reinserire password.
Idem se clicco per esempio sul link nella mia firma "io su fotoni", e altre operazioni.
.
.. . Canon EOS 50D - Olympus OMD EM5 MarkII - MIE FOTO SU: maXartis e Photonet e ora anche su Deviant Art - Mio fotolibro - Sitonzo - Io su FOTONI -FacciaLibro
Avatar utente
qwerty86
Messaggi: 3413
Iscritto il: giovedì 2 luglio 2009, 21:43
Sono: Informatico appassionato di foto
Località: Lissone (MB)
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda qwerty86 » mercoledì 19 aprile 2017, 11:04

Ghiga rewind ha scritto:Perché ogni operazione che tento di fare mi "delogga" e devo fare ogni volta login?
Tipo, anche per rispondere a questo argomento, ero loggata, ma prima di accedere al form di risposta ho dovuto reinserire password.
Idem se clicco per esempio sul link nella mia firma "io su fotoni", e altre operazioni.

Controlla se nella barra degli indirizzi c'è https o http. Probabile che accedi al sito in http e ti riporta in https dove non sei loggata. Nel caso loggati in https.

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Ghiga rewind
Messaggi: 4262
Iscritto il: sabato 7 marzo 2009, 14:44
Sono: Mamma di Ghiga
Località: Trento
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda Ghiga rewind » mercoledì 19 aprile 2017, 15:17

.
.. . Canon EOS 50D - Olympus OMD EM5 MarkII - MIE FOTO SU: maXartis e Photonet e ora anche su Deviant Art - Mio fotolibro - Sitonzo - Io su FOTONI -FacciaLibro
Avatar utente
Ghiga rewind
Messaggi: 4262
Iscritto il: sabato 7 marzo 2009, 14:44
Sono: Mamma di Ghiga
Località: Trento
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda Ghiga rewind » mercoledì 19 aprile 2017, 15:17

https
.
.. . Canon EOS 50D - Olympus OMD EM5 MarkII - MIE FOTO SU: maXartis e Photonet e ora anche su Deviant Art - Mio fotolibro - Sitonzo - Io su FOTONI -FacciaLibro
admin
Amministratore
Messaggi: 588
Iscritto il: martedì 3 marzo 2009, 16:37

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda admin » mercoledì 19 aprile 2017, 16:21

Vedo il tuo problema, Ghiga: ci sto lavorando. Se scoppia tutto un'altra volta sapete perché.
In prospettiva, vorrei abolire sia il prefisso "www" che il protocollo http non protetto. Consiglio di evitarli.
Avatar utente
raffaele75
Messaggi: 6484
Iscritto il: martedì 24 marzo 2009, 12:21
Sono: un utonto
Località: Roma
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda raffaele75 » mercoledì 19 aprile 2017, 17:03

ah finalmente. ho risolto.
basta loggarsi e connettersi da https://fotoni.it/forum

@admins: riguardo il discorso http / https e certificato ssl ne so qualcosa. contattami se vi serve qualcosa
admin
Amministratore
Messaggi: 588
Iscritto il: martedì 3 marzo 2009, 16:37

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda admin » mercoledì 19 aprile 2017, 19:16

Esatto Raffaele: quello è proprio l'indirizzo di riferimento. Anche solo "https://fotoni.it" senza "/forum", che viene aggiunto in automatico.
Mo' ti sfrutto un po'.
Sto usando certbot per ottenere in automatico i certificati SSL da Let'sEncrypt e installarli su Apache. Però il certificato è assegnato a "fotoni.it", non a "www.fotoni.it", per cui quando si usa HTTPS per andare su https://www.fotoni.it si viene avvertiti che il certificato non è valido. Come posso fare per ottenere un certificato valido per entrambi gli hostname? Ho già creato sul DNS un CNAME che fa puntare "www.fotoni.it" a "fotoni.it". E poi?
Avatar utente
raffaele75
Messaggi: 6484
Iscritto il: martedì 24 marzo 2009, 12:21
Sono: un utonto
Località: Roma
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda raffaele75 » giovedì 20 aprile 2017, 9:40

penso che avresti dovuto prendere il certificato per *.fotoni.it
puoi provare ad aggirare il problema con una regola sul file .htaccess
penso che questa possa andare bene:

Codice: Seleziona tutto

RewriteEngine On

#RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
#RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*)$ https://fotoni.it/$1 [L,R=301]

la prima regola rimuove il www e la seconda reindirizza su https
admin
Amministratore
Messaggi: 588
Iscritto il: martedì 3 marzo 2009, 16:37

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda admin » venerdì 21 aprile 2017, 8:51

Grazie Raffaele: ho messo il file .htaccess nella directory "/var/www/html". Ce n'era già uno di default anche dentro "/var/www/html/forum", ma dovrebbe unire le impostazioni dell'uno e dell'altro, vero?
Avatar utente
raffaele75
Messaggi: 6484
Iscritto il: martedì 24 marzo 2009, 12:21
Sono: un utonto
Località: Roma
Contatta:

Re: Migrazione dominio

Messaggio da leggereda raffaele75 » venerdì 21 aprile 2017, 9:33

sì, il 2° file .htaccess è relativo alla sola cartella /forum, quello nella root è relativo a tutto il sito. perciò sì, dovrebbero coesistere, basta che non hanno istruzioni in conflitto.

Torna a “Che si dice?”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite